Live-Ticker/Spielbericht: 1. Damen vs. Erftstadt 20:0 (12:0) / 28. Juni 2018

Live-Ticker des Spiels der Aachener 1. Damen gegen die Damen aus Erfstadt (28.6.2018):

Endstand: 20:0, Halbzeit: 12:0

[28.6., 19:57] 5 Minuten vor Anpfiff: Eventuell wurden schon fĂŒnf Gegner gesichtet. Vier von ihnen haben sich sogar eine Runde eingelaufen. 🧐
[28.6., 20:03] Sie lassen sich tatsaechlich blicken: 10 Spieler sind zu dem gewĂŒnschten Ausweichtermin erschienen. Unser Team ist unglaublich motiviert, trotz des verletzten Torwarts herrscht gute Stimmung.
[28.6., 20:08] Spielstart: 6 Minuten nach der vereinbarten Uhrzeit. Eine Minute spÀter fÀllt das erste Tor durch Jojo.
[28.6., 20:09] AHC: 2:0
[28.6., 20:11] AHC: 3:0
[28.6., 20:11] Sauber
[28.6., 20:12] Das Spiel nimmt ein wenig Geschwindigkeit an. Die elegant pink gekleideten Gastgeber werden auf ihrer linken Seite stark unter Druck gesetzt. Luki und Jojo schließen die Aktionen ab.
[28.6., 20:12] Stark MĂ€dels! đŸŸđŸŽŠ
[28.6., 20:13] Die Gegner schafften es in unsere HĂ€lfte; etwa einen Meter weit.
[28.6., 20:13] Ecke fĂŒr Aachen.
[28.6., 20:13] Leider hat Variante 4b nicht geklappt.
[28.6., 20:15] Aachen wechselt, der Anstrengung kann man auch nur wenige Minuten standhalten. Die Gegner starten ihren zweiten Angriff, diesmal waren es bestimmt vier Meter.
[28.6., 20:15] AHC: 4:0
[28.6., 20:21] AHC: 5:0

[28.6., 20:24] Die Beratschlagung fĂŒr weitere Jubelrufe wird hektischer. Die zweite Ecke wird professionell abgewehrt. Der Torwart endet mit dem RĂŒcken zum Feld.
[28.6., 20:24] AHC: 6:0
[28.6., 20:26] Luki schießt ein Tor mit der Agi, darauf folgt eine strategisch clever gewĂ€hlte Auszeit der ErfstĂ€dterinnen, als der Ball schon wieder im Spiel ist.
[28.6., 20:29] AHC: 7:0
[28.6., 20:31] AHC: 8:0
[28.6., 20:32] Lisa bringt die nÀchste hohe Argentinische von Luki ins Tor.
Die Motivation der ErftstĂ€dter wird deutlich, kurz darauf macht Luki das 100ste Tor!!! 🎉
[28.6., 20:34] AHC: 9:0
[28.6., 20:35] Kaum absichtlich ins Aus gespielt, der unparteiische Schiri hat sehr viel Nachsicht und wartet auf die nĂ€chste Gelegenheit eine Ecke zu geben. Diese bietet sich grob ĂŒberschlagen 10 Sekunden spĂ€ter. Laura trifft, entspannt elegant wie immer.
[28.6., 20:37] AHC: 10:0
[28.6., 20:38] NĂ€chste Ecke, Leute! Gesa bringt einen Stecher, versenkt durch eine geschickte pinke Dame.
[28.6., 20:40] Ein neuer Torjubel wird ausgerufen
[28.6., 20:40] AHC: 11:0
[28.6., 20:43] Luki versenkt die Ecke nach dem zweiten Doppelpass. Der nÀchste Torschuss ist leider gefÀhrlich und die Gegner haben die Gelegenheit bis in den Kreis zu kommen. Chrissy hatte einen offiziellen Ballkontakt! Gut das der Torwartwechsel noch nicht stattgefunden hat.

[28.6., 20:45] Die letzten zwei Minuten der ersten Halbzeit laufen, die Verarbeitung im Kreis ist leider zu langsam, 12 zur Halbzeit wird eng.
[28.6., 20:46] GlĂŒcklicherweise erfolgt der Abschlag von ihrer linken Seite. Da ist das Tor! Perfekt zum Abpfiff. AHC: 12:0
[28.6., 20:54] AHC: 13:0
[28.6., 20:55] Blau nimmt wieder Aufstellung an, diese Halbzeit gegen die Sonne. Der Schusskreis liegt im Schatten, sodass Jojo ungehindert zum Schuss kommt. Hat sie den Torwart getunnelt? Der Fotobeweis wird das bestimmt klÀren.
[28.6., 20:56] Ecke, am Rand die erneute ErklÀrung wie als nÀchstes zu jubeln ist.
[28.6., 20:58] AHC: 14:0
[28.6., 20:59] Ballverlust an der Mittellinie, Chrissy muss schon wieder den Ball aus dem Aus fischen. Der Vorteil: Die Gegner schieben Druck trotz Unterzahl, der Platz wird riesig. Die nĂ€chste Ecke wird von Jojo ĂŒber die Linie gedrĂŒckt.
Der Torjubel hat leider leichte MĂ€ngel. Jojo’s Name ist leider fĂŒr diese Variante einfach nicht geeignet.
[28.6., 20:59] AHC: 15:0
[28.6., 21:00] Laura steht im nÀchsten Angriff perfekt am Sieben Meter Punkt, langsam haben wir die Positionen im Kreis verstanden. Selbst der lange Pfosten war besetzt.
[28.6., 21:02] Das von Ponna versprochene Torjubel-Rad wird von den Fans heiß ersehnt. Diverse PlĂ€ne sie in die optimale Schussposition zu bringen werden debatiert.
[28.6., 21:05] AHC: 16:0
[28.6., 21:06] Isa’s wunderbares Tor wird leider rausgepfiffen, somit hatte der zweite Schiri seinen großen Auftritt. Auch das nĂ€chste Tor wird Sekunden vorher als Ecke gepfiffen. Der Torwart wehrt gefĂ€hrlich ab. Es folgt die nĂ€chste Ecke: Ponna wird zum Schuss verdonnert, final reingemacht wird es aber von Gesa. Wir warten weiter ungeduldig auf das Rad.
[28.6., 21:07] AHC: 17:0

[28.6., 21:08] 50 Tore vor Leverkusen! #ÀtschbÀtsch
[28.6., 21:08] Die geniale Schlagtechnik der Gegner fĂŒhrt zu einem Angriff. Sie schieben mit ganzen vier Leuten vor. Daraus ergibt sich die Gelegenheit fĂŒr Annika die Kugel unter die Latte zu schweißen. Vermutlich das schönste Tor des heutigen Tages!
[28.6., 21:09] AHC: 18:0
[28.6., 21:10] Diesmal stimmte die Aufstellung nicht perfekt, der Ball konnte nur knapp am langen Pfosten gerettet werden, Luki steht aber bereit und bringt den Ball noch ins Tor.
[28.6., 21:11] AHC: 19:0
[28.6., 21:11] Genialer Schlag der Gegner (klassische HolzfĂ€ller-Technik) sorgt fĂŒr einen weiteren Einsatz Chrissys. Das „BallmĂ€dchen“-Trikot hĂ€tte sie wirklich verdient.
[28.6., 21:13] Ein Teamtor wird ausgerufen, zu viele „Blondies“ vor dem Tor. Die Besprechung bei der folgenden Auszeit bringt Klarheit: Lisa ist die SchĂŒtzin.
[28.6., 21:22] Die Fotoanalyse dieses Spiels wird schwierig, es werden Bilder von jedem Spieler versprochen, ob allerdings von allen auch Action eingefangen werden konnte wird sich zeigen…
[28.6., 21:22] Angriff 6 gegen 3, aber kein Tor. Was ist da los, brechen wir ein? Das Team wird von den vor NervositĂ€t auf den BĂ€nken stehenden Fans wieder in die richtge Spur gelenkt. Aber die ErftstĂ€dter halten jetzt dagegen. Es geht drei mal ĂŒber die Mittellinie. Unsere Trainer melden sich zu Wort. Danach scheint sich die Situation wieder zu entspannen. Es kommt zum Torschuss. Leider daneben.

[28.6., 21:23] Neuer Abschlag. Wir fangen den Ball wieder gut ab. Die Spieler verkĂŒnden aber weiter Unmut ĂŒber die ĂŒberlegene Schlagtechnik des pinken Teams. Die BĂ€lle sind erstaunlich unvorhersehbar.

[28.6., 21:24] Langsam ist der Torwart warmgespielt, 8 Minuten vor Ende.
[28.6., 21:27] Die Gegner haben einen Freischlag an der Mittellinie, Blau wird zurĂŒckgerufen und ist fast vollstĂ€ndig in der eigenen HĂ€lfte bevor sie den Ball wieder im Aus versenken.
Daraus entsteht ein Tor durch Frieda, erneut war der Pfosten besetzt, unfassbar. AHC: 20:0
[28.6., 21:28] Einwechselkriterium ist jetzt: „Hattest du schon ein Tor?“ Ponna, Susanna und Fritzi suchen weiter ihr Chance.
[28.6., 21:31] Zumindest falls sich in den verbleibenden Minuten noch die Gelegenheit bietet. Da der Gegner voller Elan den Ball holen geht, wechseln wir auch bei deren Abschlag.
[28.6., 21:31] (Vermutlich) letzter Einsatz von Chrissy. WĂ€hrenddessen auf der Bank: Diskussion ĂŒber den passenden Schlussjubel.
[28.6., 21:33] Abpfiff: Einige Fans bereiten die Sektdusche vor, der Rest wahrt einen Sicherheitsabstand. Definitiv mehr als fĂŒnf Meter.
[28.6., 21:35] Der Sekt sprudelt, die Fangemeinde tobt. Nur kurz wird der Jubel durch Fritzi’s begeisterten Hund unterbrochen. Alle wollen mitfeiern.

[28.6., 21:37] GlĂŒckwunsch MĂ€dels!
[28.6., 21:42] Wichtige Nachrichten: Ponnas Rad gabs auch zum Aufstieg!